Трубопроводная арматура: справочное пособие - Гуревич Д. Ф. Давид Файвушев (Москва, ЛКИ, 2008)
В настоящем издании приведены общие технические данные и нормативы, относящиеся к трубопроводной арматуре. Даны краткое описание, основные технические характеристики, габаритные и присоединительные размеры конструкций, выпускаемых серийно арматурными заводами. Приведены рекомендации по выбору арматуры. Второе издание пособия было дополнено новыми данными о современных конструкциях арматуры, а также нормативными материалами. Книга предназначена для инженерно-технических работников проектных и строительных организаций, конструкторских бюро, работников эксплуатационных и ремонтных служб предприятий различных отраслей промышленности.