Семь лекций по вычислительной математике - Шноль Э. Э. Эммануил Эльевич (Москва, Изд-во ЛКИ, 2008)
Предмет этих лекций — первоначальное знакомство с вычислительной математикой. Они рассчитаны на широкий круг читателей, не специализирующихся в этой области. Студентам, обучающимся по специальностям «Математика», «Прикладная математика», «Физика», и лицам, преподающим вычислительную математику, могут быть интересны отдельные замечания, сделанные в лекциях 1-3 и 7.