Моделирование электрических устройств в MATLAB, SimPowerSystems и Simulink - Черных И. В. Илья Викторович (Проектирование)
В книге содержится описание прикладной программы Simulink и библиотеки блоков SimPowerSystems, предназначенной для моделирования электротехнических устройств и систем. Рассматривается методика создания моделей с помощью графического интерфейса программы, описаны методы расчета моделей, подробно освещена методика создания электротехнических блоков пользователя. Даны основные команды для управления моделью из ядра пакета MATLAB, рассмотрен механизм выполнения расчета модели, приводятся советы автора по применению программы. Книга включает в себя большое количество примеров, поясняющих работу блоков и методику создания модели. Издание предназначено для инженеров, научных работников, аспирантов и студентов, занимающихся моделированием в области электротехники.