Windows Vista и не только. Актуальное руководство; Windows Vista: просто и быстро - Ковалев К. К. Константин Константинович (Самоучитель)
Эта книга предназначена для тех, кто впервые начинает работать с персональным компьютером, на котором установлена операционная система Windows Vista. Самоучитель рассчитан как на молодых начинающих пользователей, так и на людей зрелого возраста, ибо именно они испытывают наибольшие трудности при взаимодействии со сложной электронной техникой. Неоценимую помощь в освоении новой операционной системы этот самоучитель окажет также и тем пользователям, которые уже успели поработать с другими операционными системами семейства Windows. Значительное место в книге уделено вопросам работы с операционной системой Windows Vista, общему устройству компьютера и организации работы на нем. Не осталась без внимания и возможность использования компьютера с операционной системой Windows Vista в качестве центра развлечений, фотолаборатории, музыкальной и видеомонтажной студии. Ведь компьютер сегодня - это мощный многофункциональный инструмент, позволяющий не только быстро решать насущные задачи на работе и помогающий при обучении в институте или школе, но это и настоящий мультимедийный центр. Кроме того, в книге излагаются основы работы с информационными ресурсами Всемирной паутины и организации общения между людьми посредством электронной почты и чата. Должное внимание уделяется и вопросам обеспечения безопасности работы на компьютере и защите его от вредоносных программ и злоумышленников. В приложениях описываются наиболее популярные сочетания клавиш, которые помогают работать не только с самой системой Windows Vista, но и с программами, входящими в ее состав.