Теоретическая физика. Сборник задач с решениями: пер. с англ. - Кронин Д. Джереми (Москва, КомКнига, 2005)
В настоящем сборнике сформулированы задачи по всем разделам классической и современной физики, а также по смежным дисциплинам (математической физике и электронике), и даны решения поставленных задач. Исключение составляют методические задания для экспериментаторов, на которые решения не приводятся ввиду многообразия вариантов решений и их связи с развитием экспериментальных методов физики. Сборник отражает двадцатилетний опыт приема экзаменов на физическом факультете Чикагского университета. Рекомендуется студентам старших курсов, аспирантам и преподавателям физических факультетов вузов.