Решение задач по физике: [учебное пособие] - Кириллов В. М. Владимир Михайлович; Давыдов В. А. Василий Андреевич; Задерновский А. А. Василий Андреевич; Зубов В. Е. Виктор Евгеньевич; Сафронов А. Н. Аркадий Николаевич (Москва, КомКнига, 2006)
Учебное пособие написано в соответствии с программой дисциплины «Общая физика». В него включены примеры решения задач по темам семи основных разделов дисциплины: «Физические основы механики», «Термодинамика и молекулярная физика», «Электричество и магнетизм», «Колебания и волны», «Оптика», «Специальная теория относительности», «Квантовая физика». Предназначено для студентов высших учебных заведений.