Основы электрического привода. Краткий курс: учебное пособие - Фролов Ю. М. Юрий Михайлович (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений)
Изложены основные вопросы теории и применения электрического привода в сельском хозяйстве. Даны сведения о механике, динамических свойствах электропривода, аппаратуре управления и защиты, режимах работы электропривода и выборе мощности электродвигателей. Рассмотрены энергетические показатели и пути снижения потерь в электроприводе. Приведены примеры. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства».