Оценка недвижимости: учебное пособие - Касьяненко Т. Г. Татьяна Геннадьевна; Маховикова Г. А. Галина Афанасьевна; Есипов В. Е.; Мирзажанов С. К. (Москва, КноРус, 2010)
Рассмотрены теоретические и методологические аспекты оценки различных объектов недвижимости, ее правовое и информационное обеспечение, особенности операций и сделок на рынке недвижимости, а также вопросы финансирования инвестиций в недвижимость и ипотечно-инвестиционный анализ. Особенностью учебного пособия является изложение теоретических вопросов оценки в широком контексте экономики недвижимости с учетом факторов нормативно-правового регулирования оценочной деятельности. Применение предлагаемых подходов и методов оценки недвижимости иллюстрируется большим количеством примеров. Для студентов и преподавателей юридических и экономических факультетов, готовящих специалистов в области земельных отношений, строительства и рынка недвижимости, а также государственного и муниципального управления; для сотрудников и руководителей риелторских и оценочных фирм, специалистов в сфере инвестирования.