Теория игр: [учебное пособие]; пер. с англ. - Оуэн Г. Гильермо (Москва, Изд-во ЛКИ, 2008)
Предлагаемое издание представляет собой краткое и сравнительно элементарное учебное пособие, пригодное как для первоначального, так и для углубленного изучения теории игр. Для его чтения достаточно знания элементов математического анализа и теории вероятностей. Работа делится на две части, первая из которых посвящена играм двух лиц, а вторая — играм п лиц. Она охватывает большинство направлений теории игр. В частности, рассмотрены антагонистические игры, игры двух лиц с ненулевой суммой и основы классической кооперативной теории. Каждая глава снабжена задачами разной степени сложности. Книга вполне доступна студентам и аспирантам университетов, технических и экономических высших учебных заведений. Она представляет интерес не только для математиков, но и для специалистов в области исследования операций, военного дела, теории управления и математической экономики.