Гетерогенность пород и руд Сибири: [сборник] - Амшинский Н. Н. Николай Николаевич; Сотников В. И. (Новосибирск, Наука, 1986)
В сборнике рассмотрены вопросы гетерогенности и конвергенции в породах и рудах Алтая, Западного Саяна, Тувы, Салаира, Кузнецкого Алатау. Показаны петролого-геохимические особенности магматогенных пород, помогающие установить способ их формирования и выяснить характер влияния метаморфизма на первоначальный состав и облик оруденения. Раскрываются особенности генезиса ряда месторождений, предлагается новая классификация осадочных пород на основе вещественной неоднородности их состава. Книга рассчитана на специалистов широкого профиля, занимающихся изучением минерального сырья.