Нечеткие множества и нейронные сети: учебное пособие - Яхъяева Г. Э. Гульнара Эркиновна (Основы информационных технологий)
Двумя популярными направлениями Artificial Intelligence являются теория нечетких множеств (fuzzy sets) и теория нейронных сетей (neuron nets). Данный курс является систематизированным вводным курсом в эти два направления. Курс ориентирован на студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям в области информационных технологий.