Программируемые контроллеры: руководство для инженера: пер. с англ. - Парр Э. Эндрю (Автоматика)
Рассмотрены инженерные аспекты построения систем управления технологическими процессами с использованием программируемых логических контроллеров (ПЛК). Приведена обобщенная структура ПЛК, рассмотрены интерфейс программиста и оператора ПЛК, а также инструментальные средства программирования, обмен данными по последовательным каналам, принципы организации локальных сетей управляющих ПЛК. Для инженеров-практиков, занимающихся автоматизацией производства, студентов вузов, изучающих дисциплины, посвященные техническим средствам автоматизации.