Программирование - это просто. Пошаговый подход: пер. с англ. - Робертсон Л. А. Лесли Анна (Программисту)
Книга посвящена разработке структурированных программ: от идеи -через алгоритм и псевдокод — к объектно-ориентированному коду (C++, VB, VBA, Pascal/Delphi). Она построена как последовательность уроков, снабженных упражнениями для читателя. Подробно разбираются сложности и часто встречающиеся на пути программирования ошибки.Для начинающих программистов, в том числе для школьников.