Методика решения задач по информатике. Международные олимпиады - Кирюхин В. М. Владимир Михайлович (Москва, БИНОМ. Лаборатория знаний, 2007)
Приведен анализ решений задач 18 международных олимпиад по информатике для школьников (1989—2006 гг.). Основной акцент сделан на обсуждении методики решения задач и на самостоятельной подготовке школьников (студентов) при решении задач по олимпиад-ной информатике. Книга предназначена для школьников и студентов, увлекающихся информатикой и желающих сделать информатику своей профессией, а также для преподавателей информатики, не ограничивающихся в своей работе рамками стандартных образовательных программ.