Надежность строительных конструкций: учебное пособие - Лычев А. С. Александр Сергеевич (Москва, Изд-во АСВ, 2008)
Систематически изложены основные понятия теории вероятностей, математической статистики, теории надёжности применительно к строительным конструкциям. Описан расчётный аппарат, позволяющий оценить надёжность строительных конструкций и систем. Приведены база данных для вероятностных расчётов и практические примеры использования. Впервые систематично изложено понятие «неэкономические потери», а также понятие строительной системы. Приведён соответствующий математический аппарат для их вычислений. Учебное пособие предназначено для студентов специальностей 1203 «Промышленное и гражданское строительство» и 1205 «Городское строительство и хозяйство» при плановом чтении лекций по дисциплине «Надёжность строительных конструкций и зданий». Оно может быть полезно для аспирантов, научных сотрудников и проектировщиков.