САПР технологических процессов: учебник для вузов - Кондаков А. И. Александр Иванович (Высшее профессиональное образование. Машиностроение)
В учебнике изложены основные положения дисциплины «Системы автоматизированного проектирования технологических процессов (САПР ТП)» изготовления изделий машиностроения. Раскрыта роль автоматизации проектирования технологических процессов в поддержке жизненного цикла изделий машиностроения и управлении им. Рассмотрены принципы построения и структура САПР ТП, вопросы информационного, математического, лингвистического, программного, организационно-методического обеспечения САПР ТП. Дано описание отечественных САПР ТП, применяющихся в промышленности. Раскрыты перспективные направления совершенствования САПР ТП и методы их разработки. Для студентов высших учебных заведений. Может быть полезен аспирантам, специалистам машиностроительных предприятий, работникам научно-исследовательских учреждений и организаций — разработчикам САПР ТП.