Безопасность в чрезвычайных ситуациях: учебник для вузов - Мастрюков Б. С. Борис Степанович (Высшее профессиональное образование. Безопасность жизнедеятельности)
Рассмотрены проблемы предупреждения, возникновения и ликвидации последствий природных и техногенных чрезвычайных ситуаций (ЧС) в условиях мирного и военного времени, а также вопросы государственного регулирования в области защиты населения и территорий от ЧС. Последовательно изложены вопросы идентификации негативных факторов и их источников; прогнозирования и оценки возможных последствий аварий и катастроф природного и антропогенного характера. В 3-м издании отражено современное состояние природно-техногенной безопасности, изменение нормативной правовой базы государственного регулирования. Для студентов высших учебных заведений.