Органическая химия: учебное пособие - Иванов В. Г. Виталий Георгиевич (Высшее профессиональное образование. Педагогические специальности)
Изложены основы современной органической химии, сведения о строении органических веществ, о связи их строения с реакционной способностью. Наряду с общетеоретическими вопросами описаны важнейшие классы органических веществ, вещества — загрязнители окружающей среды, их миграция и трансформация. Особое внимание уделено рассмотрению соединений, интересных с точки зрения биологии и медицины.Для студентов высших педагогических учебных заведений.