Ассемблер для Windows - Пирогов В. Ю. Владислав Юрьевич (Профессиональное программирование)
Рассмотрены необходимые сведения для программирования Windows-приложений на ассемблерах MASM и TASM: разработка оконных и консольных приложений; создание динамических библиотек; многозадачное программирование; программирование в локальной сети, в том числе и с использованием сокетов; создание драйверов, работающих в режиме ядра; простые методы исследования программ и др. В 4-м издании материал существенно переработан в соответствии с новыми возможностями ОС. Значительно шире рассмотрены вопросы управления файлами и API-программирования в Windows. Добавлен материал по программированию в ОС семейства Windows NT: Windows 2000/ XP/ Server 2003/Vista. На компакт-диске приведены многочисленные примеры, сопровождающие текст и проверенные на работоспособность в операционной системе Windows Vista.