Visual Basic в задачах и примерах - Сафронов И. К. Игорь Константинович (СПб., БХВ-Петербург, 2009)
В книге рассмотрены возможности языка Visual Basic на основе авторских задач и примеров. Описывается история языков семейства Basic, применение Visual Basic к реализации линейных, разветвляющихся и циклических алгоритмов, работа с подпрограммами и файлами, мультимедийные возможности языка при оформлении созданных приложений, написание простых игр. Каждая из рассматриваемых тем предваряется коротким теоретическим вступлением, поясняющим приведенные примеры и задачи. В конце книги дан справочник по языку и решения избранных задач. Для учащихся 8—/ / классов, студентов первых курсов и преподавателей школ и вузов