Библия Delphi - Фленов М. Е. Михаил Евгеньевич (СПб., БХВ-Петербург, 2009)
Книга посвящена программированию на языке Delphi от самых основ до примеров построения конкретных приложений. Подробно описывается логика выполнения каждого участка кода, чтобы читатель смог использовать эти знания при решении собственных задач. Книга содержит большое количество примеров практического программирования; некоторые из них вынесены в качестве дополнительной информации на прилагаемый компакт-диск. Во втором издании материал существенно переработан и дополнен с учетом новых возможностей. Компакт-диск содержит исходные коды программ, дополнительную справочную информацию, а также готовые изображения и компоненты.