Т. 2; Генетические модели эндогенных рудных формаций (1981, 1981)
В сборнике помещены тезисы докладов Всесоюзного совещания «Генетические модели эндогенных рудных формаций» и симпозиума «Скарны и оруденение». Рассматриваются генетические модели медно-никелевых, редкометальных, медно-молибденовых, полиметаллических, золоторудных и сурьмяно-ртутных месторождений. Обсуждаются пространственно-временные соотношения и механизмы рудообразования в скарнах. Рассмотрены общие вопросы формационного анализа и принципы построения генетических моделей эндогенных рудных формаций.Сборник представляет интерес для широкого круга специалистов в области эндогенного рудообразования, геохимии и металлогении.