Метасоматизм и рудообразование: тезисы докладов V Всесоюзной конференции, 23-25 ноября 1982 г. г. Москва - Коржинский Д. С. Дмитрий Сергеевич (Ленинград, Изд-во ВСЕГЕИ, 1982)
В предлагаемой работе основное внимание уделено проблеме малоизученных и неклассифицированных метасоматитов. Рассматриваются признаки метасоматических процессов в верхней мантии Земли, проявление метасоматизма на дне Мирового океана, а также в зонах инфильтрации и гипергенеза. Обсуждаются некоторые геохимические особенности метасоматитов. Большое место уделено также традиционным вопросам: вертикальной зональности метасоматитов, слабо проявленным метасома-тическим изменениям регионального характера, экспериментальным разработкам в области метасоматизма. Работа рассчитана на широкий круг специалистов, занимающихся как прикладными, так и теоретическими исследованиями.