Прощай, Атлантида!: [роман] - Шибаев В. К. Владимир Константинович (Москва, Время, 2007)
Обычный герой, прилегший в тени, своей от скуки прикорнувший на обочине судьбы, нежданно, ведомый случаем, спотыкается о скелет из собственного шкафа, материализовавшийся, впрочем, в образе прелестной особы, некогда покинутой юной любви. И с этой минуты судьба окунает в омут воспоминаний и швыряет в водоворот событий, закрученный из таких же мокрых и юрких капель людской породы — губернаторов, политических и обычных проституток, демократов и шпаны, юристов-крючкотворов, китайских бойцов невидимого фронта и просто человеков. Ой не все вершит злодейка-судьба. Остросюжетный современный социальный роман.