Управляющие системы и автоматика: пер. с нем. - Шмид Д. Дитмар; Бауман А. Альбрехт; Кауфман Х. Ханс; Зиппель Б. Бернард (Мир электроники)
В книге рассматривается комплекс аспектов, касающихся элементов механики, пневматики, гидравлики, электротехники, электроники, систем связи, компьютерной техники и составляющих новую актуальную область знаний — мехатронику. Представленный в книге материал максимально приближен к практике и будет полезен всем, кто только приступает к изучению техники управления и регулирования в сочетании с современной техникой связи и обработки информации, либо желает пополнить свои знания в этой области. Книга адресована преподавателям и студентам технических вузов, а также практикующим инженерам и техникам, призванным решать разнообразные задачи управления и контроля на производстве.