Широкополосные системы и кодовое разделение сигналов. Принципы и приложения: пер. с англ. - Ипатов В. П. Валерий Павлович (Мир связи)
Широкополосные принципы и множественный доступ с кодовым разделением лежат в основе многих современных беспроводных систем передачи, сбора и обработки информации. Убедительным показателем коммерческой жизнеспособности широкополосной философии стал успех систем мобильной связи стандарта cdmaOne и согласованная позиция телекоммуникационного сообщества в выборе CDMA как базовой платформы мобильного радио третьего (UMTS, cdma2000) и последующих поколений. Книга имеет целью изложение строгой теории широкополосных сигналов и систем в гармонии с разносторонними физическими интерпретациями и примерами практических приложений. Особое внимание уделено синтезу дискретных псевдослучайных последовательностей для задач дальнометрии, синхронизации, разрешения сигналов, а также оптимизации ансамблей последовательностей для кодового разделения. Книга адресована студентам и аспирантам соответствующего профиля, научным работникам и инженерам-проектировщикам.