Информатика: учебно-методическое пособие; пер. с англ. - Луенбергер Д. Дж. Дэвид Дж. (Мир программирования)
Достижения в информационной технологии более глубоко и быстро преобразуют цивилизацию, чем любая другая техническая революция, известная истории. Сегодня многие студенты планируют свою будущую карьеру в информационной сфере; основой для этого должна стать их хорошая подготовка в области теоретических основ информатики, в том числе, в области теории информации, а также современных методов защиты информации и ее использования при принятии ответственных решений. Книга Дэвида Луенбергера представляет собой оригинальное пособие для студентов Стэнфордского университета США по авторскому курсу Information science. В основе книги лежат пять "э" информации: энтропия, экономика, энкриптация, экстракция и эмиссия. Каждая из этих областей оказывает воздействие на современные информационные продукты, услуги и технологию. В книгу включены яркие примеры, иллюстрации и упражнения. Монография предназначена для студентов, преподавателей, специалистов в области информационных технологий.