Легкие сплавы: от традиционных до нанокристаллов: пер. с англ. - Полмеар Я. Ян (Мир материалов и технологий)
Полный обзор основ металловедения, производства алюминия, магния, титана и сплавов бериллия, включая их свойства, производственные процессы и применение. Отдельно выделены новейшие достижения с использованием легких сплавов в авиационной и автомобильной промышленностях и смежных областях. Описаны новые материалы, такие, как композиционные, металлическая пленка, квази- и нанокристаллические сплавы. Полностью обновленное издание предназначено как для студентов, так и профессионалов, занятых в этой области, а также будет полезно практикам, не имеющим специального образования.