Легкие баллистические материалы: пер. с англ. - Бхатнагар А. Ашок (Мир материалов и технологий)
В книге рассмотрен новый класс материалов, из которых делают легкую броню. Производство таких изделий в последнее время выделилось в самостоятельную индустрию. Показаны требования, предъявляемые к легким баллистическим материалам, методы их испытания и сферы применения. Представлены облегченные волокнистые материалы, из которых делают средства индивидуальной защиты — бронежилеты, каски и броню транспортных средств. Книга состоит из введения и двух основных частей, написанных разными авторами и собранными в единое издание под редакцией А. Бхатнагара. Впервые сделана попытка собрать наиболее полную информацию по данной теме. Издание поможет специалистам лучше разобраться в новейших легких бронематериалах и взаимозависимости их технических характеристик.