ФРГ: страна, народ, язык пособие по страноведению учебное пособие для вузов - Медников А. И. Анатолий Иванович (Москва, Высшая школа, 2007)
Книга содержит подробную информацию по всем традиционным аспектам страноведения, кроме новейшей истории и географии. Автор уделяет большое внимание достопримечательностям городов, отношениям в немецкой семье, нравам, обычаям, праздникам, обрядам. Для студентов институтов и факультетов иностранных языков, слушателей курсов иностранных языков, широкого круга читателей, владеющих языком или изучающих его.