Лазерная клиническая биофотометрия (теория, эксперимент, практика) - Александров М. Т. Михаил Тимофеевич (Мир биологии и медицины)
В книге представлена экспериментально-теоретическая разработка и результаты клинической практики по применению лазерного излучения и лазерной техники в медицинских биотехнологиях. Отражены вопросы биологического действия лазерного излучения на субклеточном, клеточном, тканевом, системном и организменном уровне. Дано определение и обоснование понятия лазерной клинической биофотометрии. Показано практическое применение лазерной биофотометрии как клинической лечебно-диагностической дисциплины в гнойной хирургии, стоматологии, дерматологии, косметологии, онкологии, детской хирургии, акушерстве и гинекологии, проктологии, клинической микробиологии, функциональной, скрининтовой, дифференциальной и сетевой диагностике. Представлены перспективы развития метода в медицинских, промышленных и пищевых биотехнологиях.