Оптическая спектроскопия для химиков и биологов: пер. с англ. - Шмидт В. Вернер (Москва, Техносфера, 2007)
Книга представляет собой компактное и в то же время полное введение в теорию и практику оптической спектроскопии. Автор умело ведет читателя от методических основ к практическому применению. Подробно рассмотрены атомная и молекулярная спектроскопия, люминесцентная и фотоакустическая, рамановская (КР) и инфракрасная (ИК) спектроскопия. Автор делает акценты на преимуществах и недостатках каждого метода. Книга предназначена для химиков и биологов, а также студентов и аспирантов естественнонаучных специальностей.