Порядок обеспечения пожарной безопасности на территории, в зданиях, сооружениях и помещениях предприятия; Приказ "О порядке обеспечения пожарной безопасности на территории, в зданиях, сооружениях и помещениях предприятия"; Общеобъектовая инструкция; Инструкция о мерах пожарной безопасности при производстве строительно-монтажных и ремонтных работ; Инструкция о мерах пожарной безопасности для производственных цехов и участков; Инструкция о мерах пожарной безопасности при проведении окрасочных работ; Инструкция о мерах пожарной безопасности при проведении газоэлектросварочных и других огневых работ; Инструкция о мерах пожарной безопасности для транспортных подразделений; Инструкция о мерах пожарной безопасности в складах; Инструкция о мерах пожарной безопасности для складов баллонов с газами; Инструкция о мерах пожарной безопасности для объектов хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей; Инструкция о мерах пожарной безопасности для складов химических веществ; Инструкция о мерах пожарной безопасности для складов лесопиломатериалов; Инструкция о мерах пожарной безопасности для складов угля и торфа; Инструкция о мерах пожарной безопасности в административных зданиях и помещениях; Инструкция о мерах пожарной безопасности для помещений различного назначения; Инструкция о мерах пожарной безопасности в зданиях и помещениях для электронно-вычислительных машин; Инструкция по содержанию технических средств противопожарной защиты; Организация противопожарного инструктажа; Положение о пожарно-технических комиссиях (ПТК) (Москва, Норматив-информ, 2007)
Сборник предназначен для проведения организационно-технических мероприятий на обеспечение пожарной безопасности на предприятиях, в учреждениях в соответствий с требованиями Федерального закона «О пожарной безопасности», ГОСТ «Пожарная безопасность. Общие требования» и Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01). Предлагаемые Типовые инструкции отражают весь спектр вопросов обеспечения пожарной безопасности предприятия. Разработаны в соответствии с требованиями Федерального закона «О пожарной безопасности», стандартов системы стандартов безопасности труда, строительных норм и правил, Правил пожарной безопасности в Российской Федерации, ведомственных норм и правил. В организации на основе данных инструкций должны быть разработаны местные инструкции, с учетом специфики производства.