Практикум по химии и физике высокомолекулярных соединений учебное пособие - Куренков В. Ф Валерий Федорович (Для высшей школы)
Описаны лабораторные работы, посвященные получению высокомолекулярных соединений, их химическим, физико-химическим и физическим свойствам, а также основным методам их исследования. Каждый из трех разделов книги состоит из краткого теоретического введения и практической части, включающей описание методик экспериментальных работ. Приведена характеристика исходных мономеров, инициаторов, добавок и растворителей. По всем главам практикума даются контрольные вопросы и задания для самостоятельной работы и библиографические списки. Для студентов химико-технологических специальностей вузов в качестве учебного пособия по курсу «Химия и физика высокомолекулярных соединений». Может быть полезен также работникам научно-исследовательских и заводских лабораторий, занимающихся химией и физикой высокомолекулярных соединений.