Железобетонные конструкции: учебное пособие для вузов - Жаркова Н. Н. Нинель Николаевна (Владивосток, Изд-во ДВГТУ, 2004)
Изложена наиболее сложная для понимания теоретическая часть лекционного курса железобетонных конструкций в соответствии с учебной программой дисциплины «Железобетонные и каменные конструкции». Рассмотрены основные физико-механические свойства бетона, стальной арматуры и железобетона; изложены основы сопротивления железобетона, методы расчета и конструирования элементов железобетонных конструкций. Расчетные положения представлены в доступной форме, что позволит студентам самостоятельно изучать материал, несмотря на повышенную трудоемкость курса и недостаточность учебной литературы. После каждого раздела приведены вопросы для самоконтроля. Пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению «Строительство» (550100).