Стационарные машины и установки: учебное пособие для вузов - Дроздова Л. Г. (Владивосток, Изд-во ДВГТУ, 2007)
В пособии рассматриваются вопросы проектирования подъемных установок шахт и рудников, водоотливных и вентиляторных установок, компрессорных станций. Приведены справочные данные по выбору механического и электрооборудования вышеперечисленных установок. Предназначено для студентов горных специальностей.