Старопечатные и рукописные книги кириллической традиции в собрании отдела редких книг Алтайской краевой универсальной научной библиотеки им. В. Я. Шишкова: каталог - Кладова В. П. Валентина Петровна (Материалы к Сводному каталогу рукописей, старопечатных и редких книг в собраниях Сибири и Дальнего Востока Под общей ред. академика А. П. Деревянко)
Очередной выпуск «Материалов к Сводному каталогу рукописей, старопечатных и редких книг в собраниях Сибири и Дальнего Востока» представляет первый опыт обращения к старинным книгам Алтайского региона, их фиксации по месту хранения и описания. Более сотни произведений кириллической письменности и печати XVI — начала XX в. получили отражение в настоящем каталоге. Немалая часть этих книг находилась на территории Алтая, начиная с XVIII в. Каталог снабжен указателями, дающими важный фактический материал для истории частных книжных собраний и отдельных книжных памятников Сибирского региона. Для библиотечных работников, исследователей, студентов гуманитарных специальностей.