Т. 4: 1931-1962 гг.; Очерки истории книжной культуры Сибири и Дальнего Востока - Пайчадзе С. А. Сергей Антонович (2004, 2004)
Четвертый том коллективной монографии посвящен воссозданию основных этапов развития книжной культуры в Сибири и на Дальнем Востоке в один из драматических периодов жизни российского общества — 30—50-е гг. XX в. В работе с привлечением ранее неопубликованных источников и литературы последних лет рассмотрены вопросы полиграфического производства, издания и распространения книжной продукции на территории Сибири и Дальнего Востока, деятельность библиотек, развитие библиографии, читательские интересы сибиряков. Для специалистов в области книговедения, библиотечных работников, представителей гуманитарных специальностей, студентов вузов, а также всех, кто интересуется культурой Сибири.