Редкие рукописные и старопечатные книги малых сибирских хранилищ (Республики Алтай и Хакасия, Приморье): каталог - Бородихин А. Ю. Андрей Юрьевич (Книжные памятники и книжные собрания)
Настоящий выпуск «Материалов к Сводному каталогу рукописей старопечатных и редких книг в собраниях Сибири и Дальнего Востока» представляет старинные фонды музейных учреждений двух сибирских городов, административных центров республик Хакасии и Алтай, а также недавно возникшую, но не менее интересную коллекцию книг и рукописей старообрядческой общины на Дальнем Востоке. Каталог дает важные факты распространения и бытования русской книги кириллической традиции в Сибири и на Дальнем Востоке. В приложении приводится ряд указателей, представляющих важный фактический материал для истории региональной книжной культуры. Для библиотечных работников, исследователей, студентов гуманитарных специальностей.