Русское географическое общество и книга. Очерк истории издательской, библиотечной и библиографической работы в XIX - начале XX в. - Базылева Е. А. Елена Анатольевна (Новосибирск, Изд-во ГПНТБ СО РАН, 2008)
В монографии впервые освещается истории издания, распространения и использования книжной продукции Русского географического общества: развитие деятельности во взаимосвязи с государственной политикой и необходимостью вовлечения в экономику страны обширных земель Российской империи, освоения и изучения новых территорий; формирование библиотек, зарождение и развитие библиографической практики, а также распространение изданий общества, как в России, так и за рубежом. Работа рассчитана на специалистов в области истории книги, и всех, интересующихся историей отечественной книжной культуры.