Китайско-русский фразеологический словарь: около 3500 выражений - Готлиб О. М. Олег Маркович (Москва, Восток-Запад, 2007)
Предлагаемое издание является первым в отечественной синологии опытом составления словарей чэнъюев — наиболее употребительных и распространенных фразеологических единиц китайского языка. Словарь насчитывает около 3500 статей, каждая из которых включает в себя фразеологизм, его транскрипцию, комментарий, указание источника и пример использования на китайском языке, дословный перевод и идиоматические аналоги на русском языке; в качестве дополнительных составляющих статьи могут содержать фразеологизмы-синонимы и антонимы. Издание построено по фонетическому принципу. Словарь может найти самое широкое применение среди синологов и специалистов в сфере лексической семантики, фразеологии, межкультурной коммуникации и других областей лингвистики, культурологии, этнологии, социальной философии.