Арабские страны. Лингвострановедение начальный курс - Ковыршина Н. Б. Наталья Борисовна (Москва, Восток-Запад, 2006)
В пособии приводятся разнообразные сведения об арабских странах в различные исторические периоды. Информация приводится по арабским источникам и с точки зрения российских и зарубежных востоковедов. Книга предназначена для лиц, приступивших к изучению арабского языка, и может быть использована в качестве вспомогательного пособия при проведении семинарских занятий по курсу «Лингвострановедение» и специальности «Регионоведение». Представляет интерес для всех интересующихся историей и культурой арабского мира.