Китай: от Срединной империи до сверхдержавы XXI века - Бажанов Е. П. Евгений Петрович (Москва, Известия, 2007)
В книге представлено авторское видение взаимоотношений Китая с внешним миром на протяжении всей истории этой древней цивилизации, с акцентом на современность. Рассказывается о личном участии Е. П. Бажанова в реализации политики нашей страны на китайском направлении в качестве дипломата, ответственного сотрудника ЦК КПСС, ученого. Книга написана с помощью и при поддержке супруги автора, Бажановой Натальи Евгеньевны, известного востоковеда.Рассчитана на широкий круг читателей.