Т. 1; Америка: вчера и сегодня (2005, 2005)
В книге представлено авторское видение американского общества на протяжении последних тридцати—сорока лет. Суждения о политике, экономике, науке, культуре, быте и других аспектах жизни США подаются через призму личного опыта и путем сравнения Америки с другими цивилизациями и государствами современного мира. Рассчитана на широкий круг читателей.