Электрический привод: учебник для вузов - Онищенко Г. Б. Георгий Борисович (Высшее профессиональное образование. Электротехника)
Изложены общие сведения об автоматизированном электроприводе, его роли в современном машинном производстве, составе, элементной базе и современных системах регулируемого электропривода. Описаны принципы построения и управления электроприводов, а также их свойства. Приведены характеристики электроприводов с двигателями постоянного и переменного тока. Отражены общие подходы к выбору и проектированию электроприводов. Для студентов высших учебных заведений.