Оптико-электронные приборы ориентации и навигации космических аппаратов: учебное пособие - Федосеев В. И. Виктор Иванович (Москва, Логос, 2007)
Рассмотрены оптико-электронные приборы ориентации и навигации космических аппаратов как устройства переработки информации и как оптические устройства. Проанализированы основные типы звездных, земных и солнечных астроприборов, особенности их проектирования, а также методы обеспечения точности и помехозащищенности этих приборов. Изложены принципы построения наиболее важных образцов стендов для проведения точностных испытаний указанных приборов и имитаторов астроориентиров и оптических помех.Для студентов высших учебных заведений, получающих образование по направлению «Оптотехника» и специальности «Оптико-электронные приборы и системы». Представляет интерес для ученых и специалистов, работающих в области оптического приборостроения и проектирования космических аппаратов.