Финансы организаций: учебное пособие - Никитина Н. В. Наталья Викторовна (Экономика и управление)
Пособие написано и соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта по специальности «Финансы и кредит» и охватывает основные разделы курсов «Финансы организации (предприятий)», «Налоги и налогообложение». При написании пособия использован обширный отечественный опыт решения проблем в области финансов предприятия. Учтены положения действующих российских законодательных и нормативных актов. Рассмотрены основы управления финансами предприятия: принципы, сущность и функции, главные элементы, информационная база, а также вопросы оценки финансового состояния предприятия. Материал хорошо структурирован и дает комплексное представление об управлении финансами предприятия. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических факультетов вузов.