Введение в интеграционную механику. Методы творчества в классической механике - Полищук Д. Ф. Дмитрий Феофанович (Ижевск, Изд-во ИжГТУ, 2005)
В книге рассмотрены основные классические положения теоретической механики в статике, кинематике, динамике, но изложение существенно использует специальные компакты «физических тел», системных векторов, сил, компакт законов Ньютона, единый подход к аксиомам статики и принципам классической механики в виде оператора информации нулевого действия. Разработан основной компакт задач динамики. Статика, кинематика, динамика рассмотрены на единстве понятий «физических тел», системной классификации сил, компакта «движения». Книга предназначена для студентов и инженеров в качестве начального этапа обучения приемам творчества на примере краткого курса теоретической механики.