Кораллы, биостратиграфия и геологические модели палеозоя Западной Сибири - Исаев Г. Д. Георгий Дмитриевич (Новосибирск, Гео, 2007)
Настоящая книга посвящена монографическому изучению табулят и гелиолитид палеозоя Западно-Сибирской плиты. Эта коллекция кораллов уникальна тем, что собиралась в течение двух десятилетий из керна глубоких скважин нефтегазоразведочных экспедиций Томской, Новосибирской и Тюменской областей. Перед монографическим описанием кораллов в качестве преамбулы предлагаются для обсуждения некоторые представления автора о принципах и методах геологических и стратиграфических построений, дается новая стратиграфическая модель палеозоя Западно-Сибирской плиты. Для палеонтологов, геологов, стратиграфов.