Художественная вышивка - Хапилина И. А. Ирина Александровна (Ремесло и рукоделие)
Многие умеют вышивать, однако часто вышивка сводится к простому копированию узора. Совсем другое дело - художественная вышивка. Такой вышивке, как и другому искусству, нужно учиться: освоить вышивальные швы, подбирать цвета ниток и фона, знать основы цветоведения, законы композиции, уметь выбрать сюжет. Незаменимый помощник в этом настоящая книга.